麻豆视频传媒app下载安卓版安装 报导:

暑假过了一半,不少学生积极打工接案赚零用钱,根据PRO360达人网统计六至八月中,学生身分达人最爱的接案工作项目,其中以「伴读课辅」最为热门,其次为「打字/数据处理」,「平面设计」、意外的是「简体字翻译」和「中文教学」也挤进前五名。此外,因社群媒体发烧,包括「社群小编」、「修图影片剪辑」,还有绘图插画等相关图文工作,也位居六到八名,也都成为年轻学子们热衷也最能发挥的接案类别。

麻豆视频传媒app达人网董事长李伦家表示,目前一般学生打工的计时基本薪资为168元,而家教类工作陪读至少300元起跳,若为专业科目课辅还可以达500元,而且多半在室内上课,免风吹雨打,性质单纯,比起其他时薪工作相对轻松,因此家教几乎是常年所有大学生最爱的热门接案工作。

学生喜欢接案工作中,又以「平面设计」类薪资最高,平均每件可达3000~到1万。「修图影片剪辑」、「绘画插图」论件计酬,500~3000左右,而「社群小编」以月计费,每月也有机会上看万元,因此颇吸引学生积极接案。薪资最低的是「听打数据处理」工作,因门坎低,因此薪资仅比基本时薪略高一点。

李伦家表示,许多网络乡民都是从学生时代就是网络重度用户,透过文章或陆剧,对于两岸文化非常熟悉,不仅熟悉网络用语,对时事反应也很快,制作迷因哽图效果十足,因此早早就对社群经营有想法,这也使得近年网络相关的图文剪辑、制作等接案者,越来越年轻,甚至不介意外包给还在学青年兼差接案,也是学子们快速累积营销经验,与社会接轨的工作之一。